Обратный звонок Личный кабинет

Звонок по России бесплатный 8-800-100-99-19

По Москве, с 9.00 до 21.00 8-495-258-98-98

Адреса салонов
0

Корсеты

Каталог товаров

Новейшие разработки

Эксклюзивно в Сети ортопедических салонов Ладомед!

Новейшая разработка ортопедов из Германии. Индивидуальные ортопедические стельки VimaNova!

Подробнее



Изготовление индивидуальных супинаторов!

banner-stelky-270x147.jpg

Изготовление каркасных, гибких стелек в собственной лаборатории Ладомед!

Подробнее


Постоянные или периодические боли в спине мучают около трети россиян. Они могут быть вызваны различными причинами – радикулитом, отложением солей, искривлением позвоночника, позвоночными грыжами – но одинаково мешают полноценной жизни. Однако многих заболеваний можно избежать, если уже на ранних стадиях развития болезни применять ортопедические корсеты. А тем, кто находится в группе риска, лучше начать носить корсеты для позвоночника еще до появления тревожных симптомов.
Убеждение, что корсеты нужны только больным людям, в корне неверно: история корсетов насчитывает около 4,5 тысячелетий (первые упоминания о похожих конструкциях датированы 2600 годом до нашей эры), и все это время они использовались преимущественно ЗДОРОВЫМИ людьми – для формирования правильной осанки и красивой фигуры. А с развитием медицины стали появляться и ортопедические корсеты, играющие важную роль в лечении многих заболеваний спины и позвоночника.

Типы корсетов

Корсеты бывают разные – ортопедические салоны Москвы изобилуют предложениями на любую потребность, вкус и кошелек. Если нужен простой корсет для осанки – это одно, и совсем другое – когда требуется лечение серьезного заболевания. Существуют несколько классификаций данных изделий. Одна из них – по назначению, согласно которой корсеты бывают:
  • Фиксирующие – предназначены для ограничения подвижности позвоночника.
  • Разгружающие – они защищают позвоночник от чрезмерной нагрузки.
  • Корригирующие – такие корсеты необходимы для исправления различных деформаций позвоночника.
Еще корсеты делятся по степени жесткости: есть мягкоэластичные, полужесткие и жесткие корсеты. Различаются они и по месту применения: существует корсет для спины, корсет поясничный, , корсет пояснично-крестцовый. Ортопедический салон «Ладомед» готов предложить вам изделия любого типа – у нас можно выбрать именно то, что необходимо для вашего здоровья.

Выбор и применение корсетов

Самолечение недопустимо ни в каком случае, в том числе и в вопросах применения корсетов. Назначать их, определять тип, место ношения и необходимую жесткость должен доктор, поэтому для выбора корсета нужно обратиться в нашу сеть ортопедических салонов – в каждом из них работают опытные врачи, которые бесплатно помогут вам выбрать нужное изделие. Мягкоэластичные корсеты используются, как правило, для поддержания осанки и исправления незначительных деформаций позвоночника, полужесткие и жесткие – при более серьезных патологиях и травмах, а также в послеоперационный период. При невозможности подобрать стандартную конструкцию заказывается индивидуальный корсет.

Носить корсеты постоянно не рекомендуется. Некоторые элементы ортопедических корсетов могут сдавливать живот, плечи и подмышечные области, поэтому необходимо предоставлять телу отдых. Вдобавок некоторые виды изделий не обеспечивают должным образом вентиляцию кожи, что чревато излишней потливостью и раздражениями. Режим ношения корсета опять-таки обсуждается с доктором. 

Итак, если вы чувствуете усталость и боли в спине, если вы горбитесь или мучают застарелые отложения солей – приходите! Ортопедические корсеты помогут вам вздохнуть свободнее и встречать все жизненные радости и невзгоды, прямо, не сгибаясь.

Хотите подобрать корсет?

Записывайтесь на консультацию!


0