Обратный звонок Личный кабинет

Звонок по России бесплатный 8-800-100-99-19

По Москве, с 9.00 до 21.00 8-495-258-98-98

Адреса салонов
0

Эффект для ног: зачем нужен компрессионный трикотаж

Каталог товаров

Новейшие разработки

Эксклюзивно в Сети ортопедических салонов Ладомед!

Новейшая разработка ортопедов из Германии. Индивидуальные ортопедические стельки VimaNova!

Подробнее



Изготовление индивидуальных супинаторов!

banner-stelky-270x147.jpg

Изготовление каркасных, гибких стелек в собственной лаборатории Ладомед!

Подробнее


1521119750_snimok.jpg

Особенности компрессионного белья

Цель компрессионного трикотажа – профилактика таких распространенных заболеваний как хроническая венозная недостаточность и варикоз вен. Кроме этого, компрессионные чулки, или колготы применяют в качестве дополнительного средства при лечении тромбофлебита, тромбоза, после операций на венах.

Такой трикотаж распределяет свой сдавливающий эффект на ноги таким образом, что оно увеличивается от верха к низу ноги, что позволяет упорядочивать давление венозной крови. Благодаря этому, уменьшается застой венозной крови в нижней части ног, происходит правильная ее циркуляция.

Кому нужен компрессионный трикотаж

К сожалению, в группу риска входит большинство людей, а особенно женщины. С годами у 80% пожилых развиваются те, или иные проблемы с венами ног. Это одно из побочных действий эволюции, сделавшей нас прямоходящими существами, переложив на ноги слишком большую тяжесть, которая у других видов обычно распределена на четыре конечности. Кроме того, сидячий образ жизни, поездки на авто делают нас более уязвимыми к проблеме тромбоза и варикоза вен. Усиливает риск венозных заболеваний курение, хождение на высоких каблуках, постоянное ношение тяжестей, а также беременность.

Компрессионный трикотаж может прописать врач-флеболог, но можно начинать его носить и самостоятельно, как профилактическое средство.

Выбор компрессионного трикотажа

Существует несколько видов лечебно-профилактического трикотажа, отличающегося степенью компрессии. На упаковке указывается не обычная для колгот маркировка в DEN, а класс компрессии и уровень давление в миллиметрах ртутного столба.

  • Самый легкий уровень компрессии составляет в максимуме (в районе лодыжек) от 18 до 21 мм ртутного столба. Такие компрессионные колготы можно носить при синдроме тяжелых ног, наличии лишнего веса и склонности к отекам.
  • Трикотаж со средней компрессией имеет маркировку в 25 – 32 мм ртутного столба. Такое белье следует носить при наличии варикозного расширения вен, а также для профилактики тромбоза.
  • Высокая компрессия оказывает давление от 35 до 46 мм ртутного столба в районе лодыжки. Такой трикотаж прописывают при варикозе с трофическими расстройствами и лимфовенозной недостаточности.
  • Четвертая группа лечебно-профилактического трикотажа с давление от 59 мм ртутного столба прописывается при развитии слоновости ног, а также при некоторых врожденных аномалиях вен.

Компрессионный трикотаж двух последних типов назначается только по указанию врача. Два первых типа трикотажа можно приобретать и использовать для профилактических целей, особенно, если вы находитесь в группе риска.

Компрессионные изделия снимают усталость в ногах, уменьшают тяжесть и болевые ощущения, избавляют от судорог и отёков, препятствуют образованию тромбов.  Но, излечить варикоз раз и навсегда, к сожалению, не получится. Если варикозная болезнь уже имела место быть, то можно только приостановить её дальнейшее развитие и постараться избежать возможных осложнений.

Выводы:

  •  Проводить профилактику и лечить варикоз с помощью компрессионного трикотажа – это реально!

  •  Подстраховать себя от возникновения варикозного расширения вен, если ты в группе риска, возможно с помощью ношения компрессионного трикотажа.

  •  Помочь избавиться от варикоза на всю жизнь не сможет не только компрессионный трикотаж, но и любой другой метод лечения. 




0