Обратный звонок Личный кабинет

Звонок по России бесплатный 8-800-100-99-19

По Москве, с 9.00 до 21.00 8-495-258-98-98

Адреса салонов
0

Бандажи

Каталог товаров

Новейшие разработки

Эксклюзивно в Сети ортопедических салонов Ладомед!

Новейшая разработка ортопедов из Германии. Индивидуальные ортопедические стельки VimaNova!

Подробнее



Изготовление индивидуальных супинаторов!

banner-stelky-270x147.jpg

Изготовление каркасных, гибких стелек в собственной лаборатории Ладомед!

Подробнее



         Вы ждете малыша? Уже начал расти животик? Еще совсем немного времени – и носить его будет все труднее: малыш-то растет. Наши прабабушки бабушки подвязывали живот платками, а в распоряжении современных будущих мам есть дородовый бандаж. А привести фигуру в порядок после родов поможет послеродовой бандаж. Плюс ко всему – бандажи полезны не только беременным: они могут быть прекрасным лечебно-профилактическим средством при многих заболеваниях, например – при грыжах. Как выбирать бандажи? Есть ли противопоказания для их применения? Об этом и поговорим в данной статье.

         Собственно, что такое бандаж? Это изделие из эластичного, но прочного материала, позволяющее регулировать степень фиксации тех или иных частей тела. 

           Существует бандаж для беременных – дородовый либо послеродовой. При грыжах, если хирургическое лечение невозможно, применяют грыжевой бандаж. Если грыжа в районе пупка – используют пупочный бандаж, если в паху – бандаж паховый. Для предупреждения грыж, иногда возникающих после оперативного вмешательства, а также чтобы не допустить опущения органов малого таза, необходим бандаж послеоперационный. Если нужна мягкая фиксация плечевого сустава после различных травм – доктора обычно назначают плечевой бандаж.

Бандажи для беременных

          В принципе, ношение бандажей еще не повредило ни одной женщине. Особых противопоказаний для их применения нет. Ортопедические салоны Москвы предлагают различные варианты на любой вкус и кошелек, так что выбор поистине огромен. Для будущих мам существуют дородовые бандажи двух типов:
  • Бандаж-трусики. Всем хорош, но есть один-единственный недостаток: их придется покупать несколько, потому что трусики, как известно, периодически необходимо стирать. Фиксацию обеспечивает эластичная вставка, находящаяся спереди над животом. Изделие одевается в горизонтальном положении и пользуется популярностью у женщин из-за простоты и удобства в использовании.
  • Бандаж-пояс. У этого типа бандажей есть ряд преимуществ. Во-первых, он не требует частой стирки, поскольку надевается на нижнее белье. Во-вторых, у него есть несколько степеней фиксации, которые женщина может регулировать сама. В-третьих, он не закрывает весь живот, поэтому летом будущей маме в этом бандаже не будет слишком жарко.
           Когда пора начинать носить бандаж? Обычно его рекомендуют с четвертого месяца беременности, однако решать этот вопрос нужно после консультации с вашим доктором. Как правильно использовать бандаж? Здесь все очень просто. Он не должен чрезмерно сдавливать брюшную полость, плюс к этому – раз в 3 часа от бандажа нужно отдыхать примерно в течение получаса. Если бандаж одет неправильно – у вас тут же возникнет ощущение дискомфорта. Приходите в наш ортопедический салон – и опытные врачи подробнейшим образом расскажут вам об особенностях ношения дородовых бандажей.

Послеродовой бандаж

          Этот тип изделий также может выпускаться в виде трусиков – они очень удобны и практичны. Существуют также комбинированные, или универсальные бандажи, которые могут использоваться как до, так и после родов. По сути, это пояс из эластичной ткани, который фиксируется застежкой-липучкой. У пояса есть широкая и узкая часть. Во время беременности узкая часть располагается под животом, а широкая поддерживает спину. Для ношения в послеродовой период его нужно просто перевернуть: тогда широкая часть будет «втягивать» обратно живот, а узкая вернет былую форму талии. Этот бандаж хорош именно своей универсальностью: он позволяет сэкономить, не приобретая два разных изделия.
        Для применения послеродовых бандажей существуют противопоказания. Если у вас было кесарево – бандаж стоит использовать ТОЛЬКО после консультации с доктором. Также крайне нежелательно их ношение при заболеваниях почек и связанной с ними отечности.

На все случаи жизни

       Иногда купить бандаж необходимо не только будущим или новоиспеченным мамам: уже говорилось, что они способствуют восстановлению после различных операций и травм. Сеть ортопедических салонов «Ладомед» готова предложить вам изделия для всех ситуаций, где показано их применение: бандажи грыжевые, среди которых есть бандажи паховые и пупочные, плечевые и послеоперационные бандажи. В любом случае, когда необходим бандаж, приходите в любой из салонов компании «Ладомед»: опытные врачи подберут вам оптимальный вариант.
Ждем вас!


0