Обратный звонок Личный кабинет

Акции и скидки
Радость движения каждый день!

Звонок по России бесплатный 8-800-100-99-19

По Москве, с 9.00 до 23.00 8-495-258-98-98

ВЫБОР БЕЛЬЯ ДЛЯ ПРОТЕЗОВ ПОСЛЕ МАСТЭКТОМИИ!

Каталог товаров

Мы в соцсетях


Изготовление индивидуальных супинаторов!

banner-stelky-270x147.jpg

Изготовление каркасных, гибких стелек в собственной лаборатории Ладомед!

Подробнее


Выбор белья для протезов после мастэктомии

Мастэктомия — хирургическая операция, в ходе которой осуществляется удаление молочной железы. Основными показаниями для подобного оперативного вмешательства служат раковые заболевания, саркомы, гнойные воспаления — т. е. проблемы, несущие непосредственную угрозу жизни и не оставляющие каких-либо альтернатив в выборе лечения.



Выбрать белье 


Конечно, для женщины это очень и очень тяжелая ситуация, как физически, так и психологически. Потребуются время и силы для того, чтобы осознать и понять, что такая операция — это не приговор, не финишная черта, а всего лишь начало нового полноценного этапа в жизни. 


Одним из важных условий нормального течения восстановительного периода является ношение специального белья различных видов. Оно оказывает комплексный эффект, ускоряя заживление тканей, повышая качество заживления, белье одновременно способствует повышению комфорта, а также позволяет бороться со снижением самооценки женщины.


Виды белья после мастэктомии

Существует две основных категории белья после мастэктомии, которое носят после проведения операции:

компрессионное белье;
корректирующее белье.

Белье компрессионного типа носят в период, следующий непосредственно за оперативным вмешательством; из-за характера использования его нередко называют онкологической повязкой. Эта категория белья отличается особым кроем, позволяющим изделию обеспечивать скорейшее заживление ран, а также значительное уменьшение болевых ощущений. Подобный эффект достигается за счет активизации оттока лимфатической жидкости. Средний срок ношения этой категории изделий — около месяца.


Корректирующее белье после мастэктомии подбирается одновременно с протезами и носится в течение длительного периода.


Необходимо отметить, что можно постоянно носить и компрессионное белье — при сохранении каких-либо негативных последствий операции это вполне оправданно, а какие-либо медицинские противопоказания к такому варианту отсутствуют.


На что обратить внимание для правильного выбора белья после мастэктомии

Одним из приоритетных факторов при выборе белья после мастэктомии является удобство, комфорт его ношения. Именно поэтому необходимо уделять самое пристальное внимание собственным ощущениям. Однако стоит помнить, что использование обычного белья недопустимо — стандартные бюстгальтеры по своей конструкции не предназначены для использования в комплексе с экзопротезами молочной железы.


Здесь необходимо отметить, что неиспользование протезов груди в принципе — ошибочное решение. Во-первых, это сильный удар по внешности — эстетическая диспропорциональность негативно сказывается на внешнем виде, самооценке; во-вторых, отсутствие протеза не дает возможности обеспечить здоровую, правильно распределенную нагрузку на позвоночник, что повышает риск искривления, а также обострения остеохондроза.


Многих женщин волнует визуальный фактор — медицинское белье традиционно считается предметом функциональным, в котором вопросы эстетики находятся на третьем месте. Тем не менее, сегодня ортопедические салоны ЛАДОМЕД готовы предложить не только классику, но и весьма красивые изделия, способные удовлетворить самую взыскательную пациентку. Кроме того, помимо классического повседневного белья в продаже есть и специальные купальники.


Главная особенность специального белья — наличие особых кармашков, в которых и размещается протез; благодаря подобной системе он всегда находится в нужном месте.


В целом сегодня есть все возможности для ведения абсолютно нормальной, полноценной жизни даже после столь сложной и обширной по масштабу вмешательства операции.