Обратный звонок Личный кабинет

Акции и скидки
Радость движения каждый день!

Звонок по России бесплатный 8-800-100-99-19

По Москве, с 9.00 до 23.00 8-495-258-98-98

Советы по выбору зимней ортопедической обуви

Каталог товаров

Мы в соцсетях


Изготовление индивидуальных супинаторов!

banner-stelky-270x147.jpg

Изготовление каркасных, гибких стелек в собственной лаборатории Ладомед!

Подробнее


Распространенным заблуждением является уверенность в том, что ортопедическую обувь носят только по медицинским показаниям. Многие особенности таких изделий полезны в профилактических целях и для абсолютно здоровых людей. Разве помешает, скажите, вам в обуви анатомическая удобная стелька и подошва правильной формы с грамотно распределенной по зонам жесткостью? Конечно, нет. Особенно очевидным ответ на вопрос, нужна ли ортопедическая обувь, становится в зимнее время и межсезонье, когда риск переохладить или промочить ноги усиливается постоянной борьбой со снежной кашей на тротуарах и «забывчивостью» дворников, которые решают, что скользкие дорожки ― это не такая уж большая беда. Неудивительно, что организм именно в такие моменты начинает требовать к себе должного внимания, оповещая о негативных последствиях болью в икрах и суставах, переставшими гнуться коленями и воспалившимися от избыточной влаги кожными покровами.
Существует ряд общих особенностей, которыми непременно обладает хорошая зимняя ортопедическая обувь для детей и взрослых, но есть и свои нюансы у каждой группы товаров.

Кто носит особенно удобную обувь?

В такой обуви нуждаются:
  • диабетики;
  • люди с различными деформациями стоп;
  • страдающие плоскостопием и косолапостью;
  • люди с нарушениями кровотока в нижних конечностях.
Впрочем, современный ассортимент ортопедической обуви для всех категорий покупателей настолько широк, а дизайн предлагаемых изделий разнообразен, что удобные туфли, ботинки и сапожки с удовольствием открывают для себя и будущие мамы, и люди, страдающие лишним весом, и малыши (начиная с 8-месячного возраста). Если грамотный подход и натуральные материалы стоят столько же, сколько разрекламированные бренды, зачем рисковать? Покупатель выбирает гарантированное качество.

Зимняя ортопедическая обувь для женщин

Две главных беды дамских ножек ― это болезни суставов и вен. Поэтому прежде чем купить женскую зимнюю ортопедическую обувь надо проверить соответствует ли она необходимому ряду требований:
  1. Высота каблука для нормального кровообращения у взрослых женщин должна располагаться в диапазоне 1,5–4 см. Одинаково важно излишне не возвышаться и не допускать слишком плоских подошв. Положение пятки ниже носка называется в ортопедии «отрицательным каблуком» и может привести к проблемам с позвоночником из-за ударной нагрузки.
  2. И летняя, и демисезонная, и зимняя ортопедическая обувь для женщин всегда содержит анатомические стельки. Они правильно распределяют давление стопы на обувную подошву и нагрузку на мышцы ног. Это важно для кровообращения.
  3. Верхняя часть ортопедической обуви изготавливаются только из натуральных материалов: кожа, текстиль. Это единственный способ обеспечить циркуляцию воздуха и предотвратить прение кожи и повышенную потливость.
  4. Внутренняя поверхность любых изделий, тем более ортопедической зимней или демисезонной женской обуви, должна иметь минимум швов и быть максимально гладкой. Это особенно важно для больных диабетом.
В качестве удачного примера можно упомянуть всемирно известную торговую марку HICE Luxury For People. Выпускаемая этой итальянской фирмой ортопедическая зимняя женская обувь шьется из шкурок тюленей и морских котиков и привлекает своим дизайном многих модниц. Впрочем, в коллекциях фабрики с 50-летним стажем работы есть и мужские, не менее стильные модели. Продукция HICE содержит в себе все необходимые признаки медицинской обуви в сочетании с внешним лоском.

Зимняя ортопедическая обувь для мужчин

Медицинская практика показывает, что мужчин чаще, чем женщин беспокоит повышенная потливость ног. К тому же представители сильной половины человечества больше подвержены силовым нагрузкам, а значит, они часто получают травмы костей и жалуются на проблемы с позвоночником. Каковы же особенности зимней ортопедической обуви для мужчин?
  • Правильные мужские туфли и ботинки, как правило, содержат съемные кожаные стельки, предназначенные для частой гигиенической обработки. Это удобно и легко сделать, а эффект понятен даже не джентльмену.
  • Мужская ортопедическая обувь (летняя, демисезонная, а тем более зимняя) должна иметь удобную и достаточно широкую подошву. Пережимать сосуды стоп крайне вредно.
  • Вся зимняя ортопедическая обувь, предназначенная для мужчин, создана с учетом повышенной необходимости в циркуляции воздуха. Поэтому даже самые теплые полуботинки или сапоги позволяют ноге «дышать».
Наконец, главным качеством, отличающим именно зимние модели ортопедической обуви от всех остальных, является ее совершенно уникальная устойчивость к условиям обледенелых морозных дорог. Российскую зиму трудно пережить без наличия хорошей нескользящей подошвы на обуви. Это поняли производители медицинских товаров и уже несколько лет радуют клиентов ассортиментом эффективных технологий против нежелательных падений и травм на снегу и льду.