Обратный звонок Личный кабинет

Акции и скидки
Радость движения каждый день!

Звонок по России бесплатный 8-800-100-99-19

По Москве, с 9.00 до 23.00 8-495-258-98-98

Ходунки, трости, коляски.

Каталог товаров

Мы в соцсетях


Изготовление индивидуальных супинаторов!

banner-stelky-270x147.jpg

Изготовление каркасных, гибких стелек в собственной лаборатории Ладомед!

Подробнее


Средства для облегчения передвижения: ходунки, костыли, инвалидные кресла-коляски.

В жизни бывают ситуации, когда человек не может передвигаться самостоятельно, без дополнительных приспособлений. Виной тому – переломы и другие травмы костей ног, или же общие заболевания – например, состояние после инсульта, если наступила частичная или полная парализация нижних конечностей. Да и наши малыши, как известно, тоже не сразу начинают ходить уверенно, без посторонней помощи. Однако человек рожден для движения – и современная ортопедическая техника в этом приходит ему на выручку.

Ходунки детские

По сути, детские ходунки – это приспособление, которое дает маленькому ребенку возможность передвигаться без помощи родителей. Ортопедический салон «Ладомед» предлагает вашему вниманию самые разные виды этих приспособлений – от довольно простых конструкций до настоящих игровых центров.
Чем полезны детские ходунки? Они позволяют малышу активнее познавать мир – ведь в делать это вертикальном положении гораздо удобнее. Ребенок начинает делать разные движения – стоять, поворачиваться, оглядываться – это тренирует его мышцы. Важно также и то, что ходунки доставляют маленькому человечку удовольствие – позитивные эмоции полезны для здоровья. И, наконец, у мамы появится некоторое количество свободного времени, которое она может посвятить отдыху или домашним делам.
Однако пользу детских ходунков не стоит переоценивать. Ошибочно убеждение многих мам, что с этим приспособлением ребенок быстрее научится ходить самостоятельно: чаще всего происходит наоборот. Кстати, в вопросе выработки навыков хождения лучше помогают ходунки-каталка – малыш толкает ее перед собой. В ходунках у маленького не вырабатываются навыки осторожности – ведь есть бамперы, не позволяющие упасть и удариться. Резюмируем: детские ходунки – отличное приспособление, помогающее ребенку активно познавать мир и приобретать первые навыки передвижения в пространстве, однако они ни в коем случае не отменяют родительское внимание и обучение.

Ходунки для взрослых

Взрослым ходунки нужны в том случае, если после травмы или заболевания ослаблены обе ноги, и упор во время движения приходится делать на руки. Решение о назначении этого приспособления должен принимать только врач, так что если вам необходимо купить ходунки – приезжайте в любой из салонов компании «Ладомед» на консультацию к ортопеду: доктор бесплатно поможет подобрать изделие, идеально подходящее к вашей ситуации.
Наша сеть ортопедических салонов предлагает огромный выбор ходунков для взрослых. Есть изделия с колесиками и без, с опорой на руки и подмышечные впадины, ходунки с сиденьем и регулировкой высоты. Мы рекомендуем изделия от самых лучших производителей, поэтому качество продукции – на самом высоком уровне.

Костыли

Костыли обычно рекомендуют в том случае, когда лишена подвижности одна из ног, а другая практически полностью здорова. Нужно купить костыли недорого? В нашем ортопедическом салоне вы найдете огромный выбор этих изделий: с упором под локоть или в подмышечную впадину, с регулировкой высоты и места захвата руки. Большинство конструкций снабжено антискользящим покрытием. Все они – чрезвычайно прочные, но очень легкие: костыли, как правило, изготавливаются из легких алюминиевых сплавов с повышенной устойчивостью к коррозии.
Итак, вам требуются костыли. Москва – огромный город с большим количеством ортопедических салонов, так почему нужно приехать именно к нам? В компании «Ладомед» вам обеспечен строго индивидуальный подход: доктор при выборе изделия учтет ваше состояние здоровья, тип телосложения и, конечно же, финансовые возможности.

Инвалидные кресла-коляски

Когда двигательная функция ног полностью утрачена либо ослаблена настолько, что невозможно передвигаться ни на ходунках, ни на костылях, необходима инвалидная коляска. Купить ее вы можете в любом из салонов компании «Ладомед»: мы предлагаем большой выбор изделий для людей с различными заболеваниями и разными финансовыми возможностями. Есть коляски складные с велоприводом, электроприводом, с оснащением для туалета – такой широкий спектр вам, пожалуй, вряд ли предложат другие ортопедические салоны Москвы. Имеются также детские инвалидные коляски – приезжайте и выбирайте, а работающие в наших салонах врачи-ортопеды помогут вам определиться с выбором.

Не лишайте себя радости движения – приходите в компанию «Ладомед»!