Обратный звонок Личный кабинет

Акции и скидки
Радость движения каждый день!

Звонок по России бесплатный 8-800-100-99-19

По Москве, с 9.00 до 23.00 8-495-258-98-98

КАК ВЫБРАТЬ УДОБНУЮ ОБУВЬ НА ДАЧНЫЙ СЕЗОН!

Каталог товаров

Мы в соцсетях


Изготовление индивидуальных супинаторов!

banner-stelky-270x147.jpg

Изготовление каркасных, гибких стелек в собственной лаборатории Ладомед!

Подробнее


Как выбрать удобную обувь на дачный сезон?

Увлечение садово-огородными работами — неоспоримая черта российского менталитета. А боли в ногах — самая распространенная проблема неутомимых дачников. Подавляющее большинство людей, снабжающих себя и свои семьи доморощенными ягодами, овощами, фруктами и корнеплодами, справедливо  считают удобную обувь главным элементом своего гардероба на время дачного сезона. От тапочек, сандалий и сланцев дачные трудяги ждут:

 
высокой износостойкости;
«дыхания» (чтобы ноги не потели, а проветривались);
удобных форм и легких застежек. 

В этой статье эксперты сети ортопедических салонов дают советы по подбору комфортной одежды для ног в летний период.


Какая обувь самая удобная? Критерии отбора

Допустим, вы пришли в магазин. Как вычленить из большой массы моделей те пары тапочек или сандалий, которые достойны внимания, а впоследствии и звания самой удобной обуви для вас?

Совет № 1. Не берите в расчет подделки под известные бренды. Столь же низким, как цена, окажется и качество товара, ведь производятся такие изделия на подпольных предприятиях без должного оборудования и технологического контроля.

Совет № 2. Высокие каблуки — это тоже не дачный стиль. Мы ищем обувь для рутинной работы, а не для торжественных церемоний. Один из главных критериев — удобная колодка.
Совет № 3. Предпочтение — натуральной коже и тканям. Летом особенно важно, чтобы кожа ступней «дышала». Циркуляцию воздуха и естественное впитывание влаги могут обеспечить только природные материалы. Если верхняя часть босоножек или сандалий может быть сделана из искусственной кожи, то к материалу стелек эксперты советуют относиться со всей серьезностью. Кожаные или пробковые обеспечат максимальный комфорт ногам.
Совет № 4. Прежде чем обуться, подержите выбранную пару в руках. Оцените вес изделия, прощупайте внутренние швы и пяточную часть туфли. Помните, что самая удобная обувь, как правило, не слишком тяжелая, без грубых швов и торчащих ниток, имеет плавный переход от жесткой части пятки к мягкому верху без явного выпирания твердой вставки.
Совет № 5. Примерка обязательна. Не поленитесь и запустите обе ноги в новую обувную пару (как правило, левая и правая стопы имеют почти незаметное различие в размерах). Сделайте несколько шагов и прислушайтесь к ощущениям. Убедившись в полном соответствии лучшим ожиданиям и мечтам, совершайте покупку.
Если в магазине вы сделали правильный выбор, то летняя обувь для дачного сезона будет почти неощутима на ногах. Выражаясь медицинским языком, вы получите следующие преимущества:

профилактику плоскостопия;
разгрузку ударного действия на суставы всего опорно-двигательного аппарата;
отсутствие препятствий для нормального кровотока.

Среди мировых производителей немало таких, где моделируют обувь с учетом ортопедического благополучия будущих потребителей товара. Далее упомянем некоторые обувные изделия, в высочайшем качестве которых не стоит сомневаться. Все они доступны в магазинах сети «Ладомед».


Бренды, производящие удобную обувь на каждый день

PROTETIKA. Знаменитая лечебная обувь из Словакии. Обувь этого бренда  рекомендуется носить как для лечения, так и для профилактики при варикозном расширении вен, плоскостопии, заболевании суставов. Технология использования натуральной кожи в сочетании с точнейшим раскроем подошвы позволяет добиваться эффекта отдохнувших ног даже в условиях ежедневных длительных нагрузок. 
LEON SHOES. Чешская компания производит ортопедическую обувь много лет. Изделия рекомендуют носить в течение реабилитационного периода после операций на суставах и сосудах. Сандалии можно регулировать по высоте подъема. Ложе для стопы имеет углубление, что позволяет в буквальном смысле ощущать, как удобная обувь обволакивает и фиксирует ногу. 
FINN COMFORT. Одна из наиболее известных немецких марок качественной обуви. Изюминкой производства в компании считается использование ручного труда и полностью натуральных материалов. Эта удобная обувь разгружает своды стоп, восстанавливает собственную рессорную функцию ступней, является профилактическим средством от развития плоскостопия и щадящим типом обуви при диагностированных заболеваниях суставов и позвоночника. 
DR. BRINKMANN. Оздоровительная серия обуви из Германии. Изделия снабжены полиуретановыми (пружинящими) подошвами и стельками из смеси пробки и латекса. Анатомическая форма стелек придется по вкусу тем, кто страдает от натоптышей и плоскостопия. Кроме того, любая пара из этой серии способствует распределению ударных нагрузок на пяточные части ног и позвоночник. 
Под маркой Hickersberger Krauterschuhe представлены модели повышенной комфортности. Главная особенность такой обуви – это многослойная стелька анатомической формы с наполнителем из высушенных и измельченных лекарственных трав. Натуральные растительные компоненты оказывают комплексное и мягкое воздействие на весь организм человека. 
Многообразие товаров представлено в разделе «Ортопедическая обувь» 



Выбрать ортопедическую обувь 

Любая пара, приобретенная в сети салонов «Ладомед», является оригинальным продуктом заявленного бренда. У нас вы можете купить сандали ортопедические детские и взрослые, а также обувь на любой сезон. Необходимыми сертификатами комплектуются все партии товара. У нас покупают обувь для здоровья — присоединяйтесь и вы.