Обратный звонок Личный кабинет

Акции и скидки
Радость движения каждый день!

Звонок по России бесплатный 8-800-100-99-19

По Москве, с 9.00 до 23.00 8-495-258-98-98

КАК ВЫБРАТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКУ КОМПРЕССИОННЫЕ ГОЛЬФЫ!

Каталог товаров

Мы в соцсетях


Изготовление индивидуальных супинаторов!

banner-stelky-270x147.jpg

Изготовление каркасных, гибких стелек в собственной лаборатории Ладомед!

Подробнее


Как выбрать авиапутешественнику компрессионные гольфы


Авиаперелеты — вполне привычный для современного человека способ передвижения, связанный с определенными нагрузками на здоровье. Взлет и посадка самолета сопровождаются преодолением гравитационных сил, в ходе которого меняется характер циркуляции крови в организме — она активно приливает к нижним конечностям. В тому же теснота и недостаток движения в результате длительного сидения, низкое давление и влажность воздуха в самолете, вызывают застой крови в венах ног. Эти и другие факторы способствуют образованию кровяных сгустков (тромбов)в венах. Если тромб закупоривает просвет вены, возникает тромбоз. Оторвавшийся тромб может привести к легочной эмболии с летальным исходом. Боль, отечность лодыжек, посинение кожи или чувство холода и онемения в ногах может предупреждать о реальном риске тромбоза. Риску возникновения тромбоза могут подвергаться люди и со здоровыми венами. Особому риску подвержены пассажиры с уже имеющейся патологией вен на ногах – варикозным расширением вен. Именно поэтому особенно важно предотвращать подобные явления при помощи профилактических мер.





Выбрать компрессионный трикотаж 


Самым эффективным решением является использование компрессионных гольфов, с их помощью можно скомпенсировать давление в ногах, минимизировав негативные эффекты от гравитационных перепадов. 


Как подобрать компрессионные гольфы

Для оказания максимального медицинского, профилактического и терапевтического эффекта нужно обеспечить плотное прилегание трикотажа к телу.


Возникает простой вопрос при покупке гольфов компрессионных — как выбрать? На какие характеристики обращать особенно пристальное внимание? 


Основных параметров два: 

размер;
класс компрессии.

Размер определяется по соответствующей таблице на основании двух замеров (в наиболее широким месте голени и на уровне щиколотки, чуть выше кости). Приоритетным является строгое соответствие трикотажа индивидуальным анатомическим параметрам человека.


Класс компрессии — параметр, отображающий общий уровень давления, оказываемого изделием на поверхность ноги. Необходимо учесть, что для лечебного трикотажа давление обозначается только в миллиметрах ртутного столба, а не в денах — в этом случае перед вами максимум профилактическое изделие либо обычные гольфы.


Оптимальный способ получения точной информации о необходимом классе компрессии — консультация специалиста (флеболога). Именно он даст детальный ответ на вопрос, как подобрать компрессионные гольфы.


Принцип действия компрессионных гольфов


Компрессионные гольфы обеспечивают поддержку сосудов кровеносной системы снаружи, не допуская их чрезмерного растяжения стенок под воздействием непрерывного давления кровотока. Они оказывают физиологически распределенное давление на ткани и вены голени, которые находятся дальше всего от сердца:

100 % на уровне щиколоток;
70 % на уровне коленей

Сила давления убывает по направлению от лодыжек к колену. Эта дозированная компрессия уменьшает диаметр вен, что, в свою очередь, увеличивает скорость венозного возврата от ног к сердцу. Надев компрессионные гольфы, даже незначительные движения будут усиливать «насосную» функцию мышц голени, уменьшая венозный застой и отводя угрозу тромбоза.


Как надевать компрессионные гольфы

Медицинский трикотаж намного плотнее, чем обычный; именно поэтому компрессионные гольфы необходимо надевать с соблюдением определенных правил; для начинающих рекомендуется использовать специальное приспособление для надевания компрессионного трикотажа. Для надевания компрессионного трикотажа существуют определенные правила:


Любой вид компрессионного трикотажа (колготки, чулки, гольфы) надевают сразу после пробуждения, не вставая с постели.
Делается это аккуратно, без чрезмерного растяжения и перекручивания.
Сначала собирают верхнюю часть в гармошку.
Вставив ладони внутрь, гольф осторожно надевают на стопу, с учетом расположения пятки.
Постепенно расправляя, натягивают на голень.
На бедра, колготки также надеваются лежа, приподняв туловище при приближении к талии.

Компрессионные чулки при варикозе надеваются аналогично.


Самое главное — ни в коем случае не тянуть изделие вверх за край, так его легко повредить; стягивающие волокна потеряют эластичность, после чего лечебный эффект будет утерян.


Если вы используете устройство для надевания компрессионного трикотажа, то разместите на нем гольф, согласно инструкции, после чего просто вставьте ногу в изделие.


Для надевания компрессионного трикотажа необходимо использовать перчатки, а также снять перед процедурой кольца, перстни. Отдельное внимание стоит уделить состоянию ногтей и кожи на стопах (наличию натоптышей, мозолей, любых чрезмерно жестких и шершавых участков) — все это может привести к появлению разрывов или затяжек.


Дополнительные рекомендации:

надевать гольфы только на сухое тело (при этом сами изделия должны быть сухими);
в процессе надевания ноги желательно держать в горизонтальном положении;
если нет возможности одеть трикотаж сразу после пробуждения, перед тем как надевать компрессионные гольфы, необходимо дать ногам отдохнуть 5-10 минут в приподнятом положении — для уменьшения возможного отека.

Цены на компрессионные гольфы можно посмотреть на нашем сайте или в салонах «Ладомед». Приходите, ждем Вас!