Обратный звонок Личный кабинет

Акции и скидки
Радость движения каждый день!

Звонок по России бесплатный 8-800-100-99-19

По Москве, с 9.00 до 23.00 8-495-258-98-98

Как выбрать ортопедические стельки?

Каталог товаров

Мы в соцсетях


Изготовление индивидуальных супинаторов!

banner-stelky-270x147.jpg

Изготовление каркасных, гибких стелек в собственной лаборатории Ладомед!

Подробнее


Сложнейший природный механизм — человеческая стопа — состоит из 26 костей и 33 суставов, соединенных 107-ю связками и 31-им сухожилием. Это полноценный фундамент всего опорно-двигательного аппарата человека в прямом и переносном смысле слова. От того, насколько правильно распределяется ударная шаговая сила от стоп по всему скелету вверх, зависят многие критерии нашего общего самочувствия. Итогом «героического» превозмогания обувных неудобств могут стать не только заболевания суставов, нервных окончаний, позвоночника, но и постоянные головные боли, а также снижение умственной активности.

Медики советуют задаться вопросом, как подобрать и купить ортопедические стельки, не дожидаясь постановки неприятных диагнозов. А уж если в медицинской карточке появилась запись о плоскостопии или вальгусной деформации стоп, наличие подобных приспособлений в вашем гардеробе становится жизненно важным.

Как правильно выбрать ортопедические стельки при плоскостопии?

Уплощение стопы — беда многих категорий пациентов. Ортопеды диагностируют плоскостопие и у детей, и у женщин, и у мужчин. Основные группы риска:

  • женщины, не мыслящие свою жизнь без высоких каблуков;
  • мужчины, подвергающие опасным силовым нагрузкам свои мышцы и связки;
  • дети, чьи родители вовремя не перестали умиляться при виде забавной косолапости своего чада.

В зависимости от конкретных причин плоскостопие имеет продольный, поперечный или комбинированный характер. Важно, чтобы для каждого вида заболевания пациент и лечащий доктор правильно выбирали ортопедические стельки. Это можно сделать только в аптеке или специализированном медицинском салоне. При переходе с зимней обуви на весеннюю и летнюю замена ортопедических стелек считается обязательной.

Если плоская стопа уже сформировалась, необходимо подбирать лечебные (корректирующие) стельки. Лучшим решением, как правильно подобрать стельки ортопедические, здесь будет изготовление товара на заказ на специальном ортезном предприятии. В процессе производства модели специально для вас будут иметь значение ряд нюансов.

  • Материал. Подбирайте ортопедические стельки только из кожи, пробки или особых полимеров.
  • Конструкционные особенности. Любая стелька для коррекции стопы должна иметь углубление под пятку, супинатор, приподнятую зону переката, специальные жесткие вставки (клинья) под пяточной зоной.
  • Идеальное соответствие размеру стопы.

Как подобрать ортопедические стельки при вальгусной деформации?

Деформация стоп вальгусного типа у взрослых женщин выражается в смещении косточек большого пальца ноги, что приводит к некрасивому и болезненному выпиранию образовавшейся шишки. Женщины склонны терпеть неудобную обувь ради внешней красоты и это ужасное последствие слепого следования моде в ущерб собственному комфорту приводит к тому, что после 40 лет дамы уже вынуждены выяснять, как правильно выбрать ортопедические стельки.
  1. Детские ортопедические стельки. Вальгусное искривление стоп у малышей требует ношения обуви с высоким задником и ортопедическими стельками. Податливые молодые косточки, зажатые при помощи обуви и стелек в правильном положении, со временем выправляются. Комплекс спасительных мер также включает в себя лечебную гимнастику, массаж, плавание.
  2. Женские ортопедические стельки. Изделие производится по индивидуальным меркам, показано к постоянному ношению после оперативного вмешательства. Имеет высокий супинатор, поддерживает пяточную часть стопы в правильном положении и распределяет давление всей поверхности ступни на землю.

Как выбирать супинатор?

Этот вопрос обязательно приходит в голову каждого, кто когда-либо задумывался об анатомическом удобстве своих туфель, кроссовок, сандалий, ботинок и так далее. Даже в обычной (не медицинской) обуви супинаторы встречаются довольно часто, и вполне приемлемые по качеству. Главное, что должен помнить человек, желающий знать, как подобрать супинаторы, заключается в следующем:
  • мягкие, легко продавливающиеся пальцем, подсводники имеют профилактическое действие, а жесткие оказывают корректирующий эффект;
  • обувь с супинаторами должна быть точно впору (это особенно касается детей), чтобы полезное действие детали пришлось именно на адресную часть стопы без смещения.
<Выбрать ортопедические стельки

Любой хирург-ортопед правильно подберет стельки ортопедического назначения, исходя из ваших конкретных обстоятельств и физических данных. Не стесняйтесь обращаться к врачам.

Если же ваши ноги пока ничем не беспокоят голову и спину и речь идет о профилактике их здоровья, то успешную покупку суждено совершить тому, кто прислушается к советам продавца-консультанта в аптеке или специальном магазине. Правильно подобранные стельки ортопедического назначения дадут ощутимый эффект уже в первые дни эксплуатации. Скорей всего, это будет бесценное ощущение легкой (или даже летящей) походки в рутинных пеших марш-бросках.


Существует вальгусная деформация стоп и у детей. Выглядит это как слегка вывернутая наружу пятка. Болезнь, как правило, сопровождается плоскостопием, имеет совсем другие причины возникновения, чем у женщин, и успешно лечится на ранних этапах.

Ортопедические стельки являются общим атрибутом процесса лечения и реабилитации после медицинских процедур для всех обладателей этого диагноза, а как выбрать полезное приспособление для обуви, знает только врач.

«Домашнего» рецепта, как определить высоту супинатора и самостоятельно подобрать оптимальный вариант, не существует — это определяется исключительно в кабинете врача в ходе специальной диагностики.

Польза от такой мелочи, как обувные стельки может быть бесценной. Возможно, мы и не догадываемся, что свежий и жизнеутверждающий вид наших знакомых, которые то и дело удивляют своей работоспособностью, является приятным следствием того, что человек в свое время правильно выбрал ортопедические стельки.