Обратный звонок Личный кабинет

Акции и скидки
Радость движения каждый день!

Звонок по России бесплатный 8-800-100-99-19

По Москве, с 9.00 до 23.00 8-495-258-98-98

КАК ВЫБРАТЬ КУПАЛЬНИК

Каталог товаров

Мы в соцсетях


Изготовление индивидуальных супинаторов!

banner-stelky-270x147.jpg

Изготовление каркасных, гибких стелек в собственной лаборатории Ладомед!

Подробнее


Как выбрать купальник?

Пляж — это место, где каждая женщина хочет выглядеть неотразимой, впечатлять своей внешностью и притягивать взгляды мужчин.


Одним из главных инструментов создания притягательного образа является купальник. Именно этот элемент одежды позволяет акцентировать внимание на привлекательных аспектах фигуры, добиваться большей визуальной стройности, пропорциональности, подтянутости.


Все это возможно лишь при грамотно подобранном, безупречно сидящем купальнике, умело скрывающем недостатки и подчеркивающем достоинства.


Как выбрать купальник? Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться, — женщинам с разными фигурами зачастую подходят совершенно разные модели; кроме того, современный рынок и современная мода предлагают массу вариантов, различающихся фасоном, расцветками, материалами.

Типы купальников


Все существующие купальники обычно разделяют на две большие группы: 

закрытые (слитные);
открытые (раздельные).
kupalsnik-otkrytj.jpgkupalwnik-zakrytyj.jpg
Ключевое различие — в конструкции; слитные типы купальников представляют собой единое целое, а открытые состоят из двух отдельных частей.


Основные категории закрытых купальников:

бандо — купальник без бретелей, полностью открывающий плечи, шею, верхний край декольте; фиксируется на теле с помощью резинки или эластичной тесьмы;
танк — купальник с цельнокроеными, достаточно широкими бретельками, переходящими в чашки; обеспечивает хорошую поддержку груди;
халтер — схожая с танком модель, хорошо поддерживающая бюст; отличается бретельками, которые завязываются или застегиваются на шее;
пландж — закрытый купальник с двумя глубокими, очень откровенными вырезами на груди и на спине;
майо — классический вариант с вырезом (квадратным, круглым, V-образным) и пришитыми бретельками;
свим-дресс — в качестве отличительной черты имеет небольшую юбку поверх нижней части купальника;
хай-нек — сплошной купальник, крой которого практически не предусматривает каких-либо вырезов.

Отдельно стоит упомянуть буркини — это особый купальник для мусульманок, закрывающий все тело; фактически это плавательный костюм из эластичной дышащей ткани.


Основные категории открытых купальников:

бикини — образец минимализма; оптимален для стройных фигур;
танк — отличается верхом в виде топа с широкими бретельками;
танкини — то же, что и танк, однако с длинным (до талии) верхом;
бандо — открытый вариант с лифом без бретелек;
бандини — то же, что и бандо, однако с длинным (до талии) верхом;
свим-дресс — купальник, у которого плавки скомбинированы с небольшой юбкой;
халтер — как и у слитного варианта, особенность — завязывающиеся или застегивающиеся бретельки.

Как выбрать правильный купальник


Решая, как выбрать правильный купальник, в первую очередь следует учесть самый важный фактор — беспристрастную, даже несколько критическую оценку собственной фигуры. Трезвая самооценка сыграет вам на руку — купальник не прощает ошибок, даже самых маленьких. Выявив проблемные места, вы сможете в дальнейшем максимально эффективно замаскировать их, подобрав изделие с удачным дизайном и расцветкой.


Стоит обратить внимание и на другие факторы: 

материал (хлопок, синтетика, полиамид и т. д.);
способность хорошо пропускать воздух;
быстрое высыхание;
сохранение формы даже при интенсивном использовании;
удобство эксплуатации (не садится, не мнется, не выгорает, не растягивается);
защита от ультрафиолета.

Как выбрать размер купальника?


Главное, что стоит помнить при выборе размера купальника, — этот элемент одежды должен идеально подходить конкретной фигуре, быть в самый раз, не больше и не меньше.


К сожалению, абстрактные обозначения размеров (S, M, L, XL) нередко не позволяют осуществить точный выбор.


В связи с этим, перед тем как выбрать размер купальника, настоятельно рекомендуется проводить примерку — каждую вещь стоит лично испытать перед покупкой, причем не просто надеть, но и подвигаться в ней (наклониться в разные стороны, присесть, потянуться и т. д.).


Как выбрать купальник по фигуре

  • Купальник для женщин с атлетической, спортивной фигурой — предпочтительно раздельный. Наиболее выигрышно будут смотреться плавки с завышенными вырезами бедер и верх, обеспечивающий зрительное увеличение груди за счет приподнимания. От низко сидящих бюстгальтеров, бюстгальтеров без бретелек и заниженных плавок лучше отказаться. Дополнительным плюсом станут декоративные элементы, акцентирующие внимание на области груди.
bjustgalter-dlja-devushek-so-sportivnoj-figuroj.jpg
купальник для спортивной фигуры

  • Купальник для широких бедер должен зрительно стройнить фигуру. Вне зависимости от дизайна нижний шов плавок должен располагаться повыше — находясь на самом широком месте бедер, он только подчеркнет их объем (поэтому шортики отметаем сразу). Прекрасно подойдут варианты с завязками на верхней точке бедер. В остальном стоит подбирать модель, акцентирующую внимание выше пояса: глубокий V-образный вырез, декор в зоне бюста и т. д.
kupalmnik-dlja-shirokih-beder.jpg
Купальник для широких бедер

  • Купальник для женщин с коротким туловищем (торсом) должен помочь своей хозяйке выглядеть более изящно. Стоит отказаться от вариантов со скучным глухим верхом, приоритет отдается моделям с интересным, четко обозначенным вырезом и необычной расцветкой. Х-образные полоски помогут визуально сузить и удлинить туловище, высокий вырез плавок выгодно акцентирует внимание на ногах.
kupalinik-dlja-devushek-s-korotkim-torsom.jpgkupaldnik-dlja-devushek-s-korotkim-torsom-2.jpg

  • Купальники для женщин со стройной фигурой в первую очередь не должны быть простыми. Оптимальным выбором будет открытый купальник, придающий фигуре объема в нужных местах. Разнообразные завязки и нестандартные бретельки добавят худой фигуре выпуклостей.
bjustgalter-dlja-devushek-so-sportivnoj-figuroj-2.jpg
Купальник для девушек
со стройной фигурой

  • Купальники для женщин с фигурой «яблоко» лучше выбирать с оглядкой на современные стили; бесформенные старомодные модели только ухудшат ваш внешний вид. Стоит обратить внимание на облегающие, присборенные варианты, а также модели с поясом и фигурными вставками на боках — все это позволит визуально сузить фигуру в талии.
kupalonik-dlja-devushek-s-figuroj-jabloko (1).jpg
Купальник для девушек с фигурой яблоко

  • Купальники для женщин с мальчишеской фигурой призваны, в первую очередь, добавить привлекательности (т. е. изгибов). В этом случае стоит сделать ставку на всевозможные драпировки, в т. ч и на боковых зонах. Отдельное внимание стоит уделить вариантам с анималистическими принтами.
kupaltnik-dlja-devushek-s-malnchisheskoj-figuroj.jpg
Купальник для девушек с мальчишеской фигурой

  • Купальники для женщин с небольшим животом и полноватой фигурой должны стройнить — выбираем облегающие гладкие варианты, которые способны подтянуть живот. Ненужные выпуклости могут быть замаскированы при помощи оборки на уровне талии, а также сходящихся на поясе полосатых принтов. Кроме того, стоит обратить внимание на плавки ретро-кроя.
kupalenik-dlja-devushek-s-nebolishim-zhivotikom.jpg  kupallnik-dlja-devushek-s-nebolfshim-zhivotikom-2.jpg
Купальник для женщин                                 Купальник для девушек с коротким
с небольшим животиком                             торсом


  • Купальник для женщин с длинным торсом должен выбираться по принципу: чем больше принтов и горизонтальных вырезов, тем лучше. Удачным вариантом будет крупный узор.
kupalvnik-dlja-zhenshhin-s-dlinnym-torsom.jpg  

Купальник для девушек с длинным
торсом

  • Купальники для женщин с грушевидной фигурой должны акцентировать внимание на верхней части тела. От плавок-шортиков стоит отказаться, чем выше будет вырез бедер, тем лучше. Приоритет отдается моделям с яркими принтами и асимметричными деталями в верхней части, привлекающими взгляд.
kupalqnik-dlja-zhenshhin-s-grushevidnoj-formoj-tela.jpg
Купальник для женщин
с грушевидной формой тела

  • Купальники для женщин с большой грудью обязательно должны иметь чашечки с поддерживающим эффектом. Дополнительным плюсом станет поддерживающая тесьма прямо под грудью, а также отсутствие бретелек. Кроме того, наличие принтов также сыграет в вашу пользу.
kupallnik-dlja-devushek-s-bolkshim-bjustom.jpg
Купальник для женщин
с большой грудью

  • Купальники для полных женщин должны одновременно подчеркивать и поддерживать фигуру, обеспечивая ей максимально возможную женственность. Высокий вырез бедер, высокая талия плавок, мелкие узоры и крупные оборки в верхней части — ставку стоит сделать на эти детали.
kupalwnik-dlja-polnyh-zhenshhin-2.jpg
Купальник для полных женщин

  • Купальники для женщин с фигурой «песочные часы» должны максимально сглаживать полноту определенных зон. Однотонные модели, варианты с V-образным вырезом, различные завязки — оптимальные решения. А вот перетягивающих нижнюю часть живота раздельных купальников однозначно надо избегать. В выборе купальника в отпуск Вы можете полностью положиться на специалистов ЛАДОМЕД и думать только о приятных моментах Вашего отпуска.