Обратный звонок Личный кабинет

Акции и скидки
Радость движения каждый день!

Звонок по России бесплатный 8-800-100-99-19

По Москве, с 9.00 до 23.00 8-495-258-98-98

Как выбрать дородовое белье для беременных?

Каталог товаров

Мы в соцсетях


Изготовление индивидуальных супинаторов!

banner-stelky-270x147.jpg

Изготовление каркасных, гибких стелек в собственной лаборатории Ладомед!

Подробнее


Прекрасный и волшебный период ожидания ребенка так или иначе меняет традиционный жизненный уклад в первую очередь самой будущей мамы и, конечно, близких ей людей. Одной из главных причин психологического стресса для многих становится существенное увеличение размеров женщины в области груди и бедер, не говоря уже об огромном животе. Мысли о потолстении ввергают представительниц прекрасного пола в мрачные настроения и тем самым, к слову, вредят нормальному развитию малыша. На самом деле ничего страшного в таких «лишних» килограммах нет: беременность, как известно, явление временное, а значит, возвращение к прежним размерам после родов неизбежно. Все, что требуется от будущей мамы, это правильно подбирать нижнее белье для беременных в течение самых ответственных девяти месяцев в ее жизни. Начнем с бюстгальтера.

Как подобрать бюстгальтер?

Будьте готовы к тому, что ваша грудь увеличится как минимум на 2 размера. Причем, не только в области чашечек, расширится и обхват грудной клетки. Прежние бюстгальтеры не подойдут совсем, их придется пока сложить в шкаф. Теперь вашего внимания достойны только натуральные ткани и удобные фасоны.

Первое отличие белья для беременных, бросающееся в глаза на всех фото подобных товаров, — отсутствие косточек. Эти привычные детали для создания привлекательного силуэта сжимают сосуды и перетягивают кожу, чего в период подготовки организма к лактации категорически нельзя допускать.
Второй важный атрибут дородового бюстгальтера — это широкие эластичные бретели. Особую позитивную роль играет мягкая ткань изделия в области сосков.
Возможно, такое белье вам покажется не слишком сексуальным, но поверьте, что именно этот крой лифа позволит сохранить форму груди красивой уже после прекращения кормления ребенка грудью.
Чтобы определить полноту чашечек, подходящих для вас, следует произвести несложные расчеты:
  • измеряем обхват грудной клетки под грудью;
  • обмеряем окружность груди по наиболее выступающим точкам;
  • вычитаем меньший показатель из большего;
  • полученная разница обозначает размер бюстгальтера.

13 см

А

15 см

B

17 см

C

19 см

D

21 см

E

23 см

G

25 см

H


Размерный ряд дородовых бюстгальтеров ничем не отличается от стандартной классификации. Не стоит пытаться вместить себя в прежние рамки, белье должно идеально подходить вашим сиюминутным объемам.

Выбираем бандаж

Когда речь заходит о таких деталях женского белья, как бандажи для беременных, можно услышать самые разные отзывы: от восторженных до крайне отрицательных. Решение остается за вами и вашим гинекологом. Бандаж не обязателен, но стоит знать, что его ношение предохраняет нижние мышцы и кожу живота от избыточного растяжения, снимает нагрузку с позвоночника, а также поддерживает положение малыша внутри вас в правильном состоянии. Носить бандаж начинают с 4-го месяца беременности.

Основные виды бандажей для беременных

  • Бандаж в форме высоких трусов. Модель полностью облегает живот и создает комфортную поддержку для матки. Надевать такие трусики рекомендуют лежа.
  • Бандаж-пояс. Такие модели имеют вид широкой фигурной ленты из эластичных материалов. Применяется поверх нижнего белья, но под верхней одеждой. Пояс хорош тем, что плотность его охвата может регулироваться в зависимости от размеров и самочувствия женщины. Так же как и высокие трусы, бандаж-пояс поддерживает спину и нижнюю часть живота.
  • Бандаж-корсет. Такие модели могут представлять собой подобие высоких трусиков со шнуровкой или более современную конструкцию с бретелями. Корсеты хорошо справляются со своей ролью поддерживающих деталей белья, но неудобны шнуровкой и объемностью. Впрочем, польза для здоровья компенсирует некоторый дискомфорт.
Какой бы дородовый бандаж из предназначенных для беременных вам ни приглянулся, основывайте свой выбор на личных ощущениях, рекомендациях доктора и отзывах других женщин.

Другие виды товаров для беременных

В сети салонов «ЛАДОМЕД» можно найти и другие элементы специализированного нижнего белья и практичную обувь для беременных. Не забудьте присмотреться к следующим разделам:
  • купальники для беременных;
  • колготки для будущих мам;
  • дородовые трусики;
  • обувь повышенной комфортности.
В любом салоне нашей сети вам всегда вежливо подскажут особенности товаров, помогут выбрать подходящий товар, предложат отдохнуть и порадуют интересным ассортиментом натуральной косметики, с которой вы не захотите расставаться даже после родов.