Обратный звонок Личный кабинет

Акции и скидки
Радость движения каждый день!

Звонок по России бесплатный 8-800-100-99-19

По Москве, с 9.00 до 23.00 8-495-258-98-98

ДЕТСКИЙ ТРАВМАТИЗМ!

Каталог товаров

Мы в соцсетях


Изготовление индивидуальных супинаторов!

banner-stelky-270x147.jpg

Изготовление каркасных, гибких стелек в собственной лаборатории Ладомед!

Подробнее


Детский травматизм летом. Осторожность не повредит



Каникулы и полная свобода далеко не всем идут на пользу. Статистика детского травматизма летом всегда неутешительно высока. А врачи-травматологи во всех городах России привычно готовятся к резкому увеличению числа маленьких пациентов с ушибами, переломами и другими травматическими последствиями бездумного поиска приключений.
Основными фигурантами «героических» хроник чаще становятся так называемые летуны и зацеперы. Летунами врачи называют ребят, получивших травмы при падении с различных высот, а слово «зацеперы» прочно закрепилось за теми, кто пострадал в итоге неудачного общения с электропроводами, пытаясь проехать снаружи поезда.




Выбрать ортезы 


Впрочем, попасть в переделку ребенок может и во вполне обыденной ситуации. Врачи предупреждают: уделяйте максимум внимания безопасности детей в быту и на прогулках. Вот список потенциально опасных обстоятельств:

самостоятельное пребывание дома (объясните ребенку, что опираться на москитные сетки открытых окон опасно для жизни, такие падения занимают второе место по частоте происшествий после ДТП с участием несовершеннолетних);
купание в водоемах (не умеющие самостоятельно держаться на воде дети обязательно должны купаться под присмотром взрослых, а любителям понырять разрешайте это делать только в проверенных местах);
исследование строек и заброшенных сооружений (речь опять идет о падениях и последующих травмах);
незнание правил дорожного движения (игры на проезжей части запрещены и не оправданы ничем).

Меры профилактики детского травматизма на поверку оказываются известны практически всем, но далеко не всегда взрослым удается уберечь ребенка от трагического случая, особенно летом. Далее поговорим о том, как действовать, если несчастье уже произошло.


Ушибы, растяжения, вывихи. Первая помощь


При падениях с большой высоты и тяжелых повреждениях пострадавший должен оставаться на месте (если это не угрожает дополнительными травмами) до приезда скорой помощи. Перемещать его нельзя, чтобы не создать дополнительную опасность для уже поврежденного позвоночника.
При сильных ушибах головы, спины, живота на авось надеяться не стоит. Обязательно посетите травматолога для тщательного осмотра ребенка на предмет скрытых гематом или разрывов.
 Большие синяки (диаметром более 5 см) могут стать причиной воспалительных процессов в соседних тканях. Немедленно обратитесь к врачу при максимальном покое поврежденного места. Небольшие ушибы рассосутся быстрее, если нанести на синяк йодовую решетку.
Место стыка суставов выглядит необычно, рука или нога изменила длину, при этом пострадавший испытывает невероятную боль? Это вывих. Врачи не рекомендуют действовать самостоятельно и вправлять смещенный сустав. Травматолог сделает это с меньшим болевым эффектом и с гарантированно правильным результатом.
Нарушение чувствительности в месте повреждения может означать разрыв связок или перелом. По возможности зафиксируйте положение тела пострадавшего и срочно вызывайте скорую помощь.
 При растяжении связок больной ощущает постоянную боль, но не теряет чувствительности ушибленного места. Первым делом нужно наложить плотную повязку, а затем, конечно, в травмпункт.
Медицинские аксессуары для поддержания суставов и связок



Практически любое растяжение требует длительного восстановительного процесса. Раздел каталога «Ортезы» содержит все виды бандажей и ортопедических поддерживающих устройств. Мы продаем:

  • ортезы на коленные, голеностопные и лучезапястные суставы, шейные бандажи, для ключиц и позвоночника;
  • бандажи детские;
  • бандажи грыжевые для всех возрастов;
  • бандажи поддерживающие для спортсменов и людей, перенесших операции на суставах.

С перечисленными приспособлениями реабилитация пострадавших от несчастных случаев проходит гораздо быстрее и эффективнее. Обеспечить качественное лечение в случаях детского травматизма летом легче - правильное ношение ортезов лучше вписывается в каникулярный режим дня.